Saturday, 5 December 2015

My Teachers


Inilah guru-guru yang pernah membimbingku di bangku SMA.... ^_^
Kita kenalan dulu yuuuu...

Add caption




Beliau Bernama Mr. Jawahir...Beliau guru bahasa Inggris ku..
Setiap minggu beliau mengajari anak2 anggota EL.Com ( English Lovers Community) debat bahasa Inggris looh...^_^



Nah... Bapak yang satu ini adalah seorang guru Kesenian,
namany Bpk. Sodikin Surya Soemantri, sya sangat mengagumi beliau... walaupun sudah tidak muda lgi (ma'af ya pak...^_^) tapi jangan salah, beliau sangat tajam pendengarannya apalagi dengan nada-nada ... selain itu beliau sangat mahir memainkan alat musik sunda ...
saya kangen blajar angklung dengan bapak...



Ibu guru yang satu ini, bisa di katakan "Amunisi Penyemangat" bagi siswa-siswa,
Mrs. Jenimah nama beliau... selain menjadi seorang guru BP, beliau juga mengajar Sejarah loh...

"Bu... engkau banyak membantuku, sampai akhirnya aku bisa menjadi seperti ini"





mereka adalah Mr. Dinaryo (guru Fisika), Mr. Nurul Huda (guru Matematika) dan yang terakhir yang mengenakan kemeja putih adalah Mr. Achmad Darmanto (guru TIK & Geografi)...^_^



Nah... ibu yang manis ini adalah Mrs. Tri Eriyani, beliau adalah seorang guru TIK,
meskipun seorang wanita, tetapi Ibu Tri sangat tegas kalo masalah tugas, selain itu beliau juga mahir mengotak-atik komputer. hehehe....



Ini adalah Mr. Fauzi, selain menjadi guru pengajar Matematika, beliau juga mnjabat sebagai wakil kepala sekolah bagian kesiswaan...^_^
penampilannya yang tenang, namun disegani (walapun terkadang di takuti oleh siswa pelanggar aaturan) hehe...




Ma'af ya untuk semua guru-guru ku yang belum tercantum, karena saya tidak punya fotonya....^_^
masih banyak guru-guru yang pernah mengajar saya di bangku SMA..

lain kali akan saya cantumkan ya ....^_^


Just for You Mrs. Devi

We live in this world with other people, we'll never live alone.  Because, we were born to be a social person.  The very first of being a social person is in our family, as there we have father, mother, sister, and brother.

They will always be with us when we feel sad, happy, health, sick, success, even when we are down. I believe, it will be different when we stay in dormitory, there's no family beside us. But because of the attendance, care, love of Mrs. Devi Yusnita at female dormitory, we can find a new family.

As we know that Mrs. Devi is a cheerful women, smart and also a beautiful women.  A month ago, officially Mrs. Devi has not been in her position anymore.  Maybe we do not have structural relation, please don't be sad.  Let's bear in our mind that we still have a tight of emotional family relationship.

We would like to say thank you to Mrs. Devi for your kindness, your care, your guide, your advice and for your big love.  We hope you will be a good mother, further more to be the best mother.

We will miss you mom...

Python - Temperature's Conversion Program

Selamat pagi gan..
kebetulan tadi inget mata kuliah yang judulnya Fisika Komputasi dan berhubung judul skripsi ane materinya suhu dan kalor.. Jadi kepikiran bisa ga ya bikin suatu syntax pake python untuk mengkonversi suhu? hhehe

Pas tanya-tanya sama mbah gugel, bertamu ke blog-blog tetangga,, ehh.. ternyata bisa gan :D

Akhirnya ane buat aja video tutorialnya.. terus ane upload dah.
barangkali agan-agan ada yang lebih mudah belajar lewat video tutorial ketimbang cuma baca doang hehe
ini gan bisa diliat di bawah...

selamat menikmati ^_^

Cara Membuat Database Menggunakan Microsoft Acces

Hallo sobat.. terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :D
Artikel kali ini saya ingin memberikan tutorial mengenai cara membuat database menggunakan Microsoft Access. Semua pasti sudah familiar dengan salah satu program bawaan dari Microsoft Office ini, sebenarnya banyak sekali program yang ada di Ms. Office seperti Ms. Word, Ms. Excel dan Ms. Power Point. Ke-3 program tersebut memang paling banyak digunakan oleh mahasiswa khususnya, dan ada sebagian juga yang tidak tahu fungsi dari Ms. Access. Hehe
Kali ini saya akan membuat database untuk input nilai Siswa ataupun Mahasiswa. Ini berguna sekali untuk sobat yang memang akan menjadi seorang guru atau profesi lainnya yang membutuhkan database.
Oke, kita langsung ke TKP :D
1.     Pertama buka dulu Ms. Accessnya, kebetulan yang saya pakai Ms. Access 2010

Ini tampilan awal dari Ms. Access sob.
2.      Pada file name kita bisa beri nama lalu klik Create


3.      Setelah kita memberikan nama untuk database dan klik Create maka akan muncul tampilan lembar kerja dari Ms. Access seperti gambar dibawah ini sob.



Untuk memulai membuat database kita  klik View arahkan cursor dan pilih Design View




4.      Setelah di klik maka akan muncul tampilan Design View seperti ini:



Pada kotak dialog Save As kita bisa memberikan nama contohnya saya beri nama Nilai UTS. Lalu klik oke dan akan muncul halaman selanjutnya.

5.      Pada Design View terdapat Field Name, Data Type dan Description
Field Name : untuk menambahkan form apa yang akan di input
Data Type   : untuk menentukan jenis data yang akan di input
Description : untuk mendeskripsikan setiap Field Name (optional)




6.      Setelah kita membuat Design View, sekarang kita beralih ke Datasheet View dengan mengarahkan cursor ke View lalu pilih Datasheet View.





Pada Datasheet View ini kita bisa meng-input data sesuai dengan design yang telah kita buat sebelumnya.





Baiklah cukup tutorial saya dalam membuat database menggunakan Ms. Access  semoga bermanfaat, mohon maaf apabila banyak kekurangna dan terimakasih sobat sudah membaca artikel ini sampai akhir. :D

Jangan lupa untuk membaca artikel selanjutnya tentang Cara Membuat Rumus pada Databse Menggunakan Ms. Access



Friday, 4 December 2015

Playing Rubic Cube 3x3



He is the one of my students, he smart in Physics. He always playing rubic when I come to his house. He really interested in rubic, he has a goal to solve the rubic in 10 seconds.

Two weeks ago he told me that he can solve it in 20 seconds, that's great isn't it?

Wednesday, 19 August 2015

Cara Mendaftar Infolinks

Pada artikel saya sebelumnya, sudah saya ceritakan pengalaman saya mengenai mendapatkan dolar dari modal Nge-blog lewat bantuan Infolinks

Infolinks hampir sama dengan Google Adsense.
Oke.. sebelumnya mari kita berkenalan terlebih dahulu dengan alat penghasil dolar ini.
Apa sih Infolinks ?
Infolinks adalah salah satu program atau alternatif lain untuk menghasilkan uang dari blog, Infolinks merupakan jenis periklanan Text Pay per Click. Memang sih untuk fee setiap clicknya tidak begitu besar seperti GA, jadi membutuhkan waktu untuk mendapatkan passive income, ya namanya juga usaha kan tidak ada yang instant, butuh waktu, usaha dan tenaga serta do'a. hehehe..

Intinya ketika kita mau memulai sesuatu harus konsisten menjalankannya, jangan cuma semangat di awal saja atau langsung menyerah ketika mendapat penolakan. Apalagi cuma karena ditolak cinta.. ehh ngelantur :D

Oke sob, saya akan berbagi informasi bagaimana cara mendaftar ke akun Infolinks

Syarat mendaftar :
  1. Pastikan sobat punya akun blog, Wordpress atau website lainnya.
  2. Isi postingan harus pake bahasa Inggris atau barangkali mau pake bahasa Spanyol dan Jerman.
  3. Minimal ada 5 artikel dalam blog tersebut yang tentunya pakai bahasa Inggris.
  4. Harus punya jumlah unique visitors tiap harinya.

Pertama saya mendaftar saya cuma punya 4-6 artikel, usia blog masih saya masih 17 hari hehehe, jumlah pengunjung perharinya juga nggak banyak.. Tapi Alhamdulillah audiencenya kebanyakan dari America karena isi postingannya bahasa Inggris, tapi sekarang saya sedang mencoba menggunakan bahasa Indonesia sob.

Hasil Screenshoot Audience per Week
Cara Mendaftar :
Ini langkah-langkah cara mendaftar ke Infolinks
  1. Buka website dengan mengklik situs ini www.infolinks.com
  2. Kemudian click " Join Us"
  3. Lakukan registrasi dengan memasukan data sesuai yang dibutuhkan
  4. Selanjutnya akan beralih ke halaman lain, disana ada Script yang harus di Copy di blog/web.
  5. Copy Script tersebut dan pasang di blog.
Nah sekarang gimana sih caranya memasang script tersebut di blog?

Cara Memasang Script Infolinks:
  1. Buka akun Blog yang menggunakan bahasa Inggris tadi.
  2. Pilih menu Dashboard.
  3. Lalu pilih Rancangan / Template dan klik Edit HTML.
  4. Pada HTML coba cari text </body> biasanya ada dibagian paling bawah.
  5. Bisa juga dengan menekan tombol kombinasi ctrl+F atau langsung tekan tombol F3 untuk menemukan tulisan </body>.
  6. Lalu pasang Script yang tadi di atas tulisan </body>.
  7. Kemudian Save Template.
Kalau pihak Infolinks meng-approve blog, maka akan mendapatkan e-mail seperti ini. dan kalau sudah di approve berarti iklan dari Infolinks sudah aktif.


Silahkan dicoba, semoga berhasil.
Terimakasih sudah berkunjung ke blog ini dan nantikan artikel dari saya selanjutnya ^_^

Monday, 17 August 2015

Menghasilkan Dolar Dari Infolinks Lewat Nge-Blog

Dapat $$ dari blog?
Masa iya bisa? ahh.. boong kali

Saya mau berbagi pengalaman disini, awalnya saya iseng blogging entah tahun berapa itu. Akhirnya itu blog tidak pernah diurus, hehehe.. kebetulan saya menemukan artikel tentang menghasilkan dolar lewat Google Adsense, berhubung saya orangnya skeptis saya nyoba sob, blog pertama ditolak, kedua ditolak juga, tapi saya tidak menyerah sampe disitu. hehhe

Saya terus surfing cari informasi mengenai Google Adsense selain tanya-tanya mbah Google saya juga bertanya kepada salah satu teman saya yang kebetulan sudah pernah menghasilkan $$ tiap bulannya dari mbah Google.

Katanya mendaftarkan blogg ke Google Adsense lumayan sulit, oke.. akhirnya saya terus bersabar sambil memperbaiki konten yang ada di blog dan terus posting, saya iseng-iseng mendaftarkan blog baru saya yang ini ke web Infolinks dan alhamdulillah dalam hitungan 4 menit langsung di approve. Seneng banget ga sih sob ??

saat ini penghasilan saya masih kecil sih, ya namanya juga newbie.. :P

Kebetulan blog saya yang didaftarkan ke Infolinks postingannya menggunakan bahasa inggris, waktu pertama mendaftarkan blog lewat Infolinks saya hanya memiliki 4 artikel. Memang Infolinks hanya mau menerima blog yang berbahasa Inggris namun ada beberapa artikel yang menyebutkan bisa juga mendaftarkan blog atau wordpress dalam bahasa Indonesia. Namun saya belum pernah mencobanya.. hehehe

Sekarang sudah nggak jaman duduk berlama-lama di depan laptop cuma Facebookan, Twitteran dan hiburan lainnya, coba sekali-kali buat blog sebagai tempat berbagi ilmu selain dapat pahala bisa jadi dapat penghasilan. hahaha..
sebenarnya lebih baik jika niatnya untuk berbagi ilmu, masalah penghasilan itu sih bonusnya. Kalau mau coba daftar ke Infolinks syaratnya harus punya blog/wordpress dulu ya sob. Bisa Klik disini untuk daftar.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya yang isinya gado-gado, nantikan artikel saya selanjutnya yaa..